簡単スチームケース料理

今年はサッカーW杯とウインブルドン・テニスが重なって、寝不足が続きます。お食事も出来るだけ手間のかからない簡単料理で済ませてしまいます。特にお昼ご飯は目先が変わっていて簡単なものをと心掛けています。
そんな時、このスチームケースは便利です。
 

半分に折ったフェデリー二(細いスパゲッティ)とお水をスチームケースに入れて電子レンジでチンします。茹でたパスタにオリーブオイルを混ぜてケースの下に引き、その上にベーコンと有り合わせの野菜をのせて、塩・胡椒・バジリコ・ケチャップ・チーズ等で味をつけて、もう一度電子レンジでチンして出来上がりです。
使い慣れると工夫していろいろの食材を使った簡単料理ができそうです。
蒸し物や温野菜はこのケースだけで手早く出来ますから便利です。